Главная » 2013 » Март » 2 » Ребенок и иностранный язык
14:40
  Надо ли учить чужой язык с раннего детства? Ведь многие родители спят и видят в будущем своё чадо высокообразованным человеком, знающим не менее двух-трех языков. Возникает вопрос - а с какого же возраста начинать обучение ребенка иностранному языку? Может быть прямо с пеленок?
  Как известно, языки быстрее всего усваиваются в дошкольном возрасте, когда происходит активное и интенсивное развитие головного мозга. Бесспорно, язык можно выучить и в любом возрасте, но именно «выучить». Чем раньше ребенок начинает слышать другой язык (не родной), тем легче и быстрее он его освоит и усвоит, ведь малыш усваивает язык совершенно естественно, без перевода, на уровне ассоциаций.

И, конечно же, ему это просто интересно и весело. Редкий ребенок начнет бегло говорить на иностранном языке в три-четыре года, но как раз в этом возрасте создается определенная игровая база, которая в будущем поможет ему не бояться говорить. Тем более, к четырем годам у детей уже вполне сформирован их родной язык, и ребенку будет проще "не запутаться" в произношении звуков.
  Так что, по мнению многих лингвистов и логопедов, обучение малыша иностранным языкам следует начинать в возрасте трех - четырех лет. Это наиболее безопасный возраст для усвоения ребенком языков. А когда ребенок подрастет можно отправить его на специальные языковые курсы, или даже продолжить образование в Германии
Просмотров: 1063
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Содержание
Для детей

теги


Ваш браузер:
Версия не определена
Статистика

сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Доброе утро! сегодня Вторник
Приложения
Конспекты занятий
Дополнения
Хочу игрушку!
Календарик
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки партнеров





Дошкольное воспитание и образование.   Теремошка  2012 - 2017.   Права не защищены. Можно всё копировать.
Хостинг от uCoz Вход дошкольное образование дошкольное образование